Alimentari
Categorie
È possibile personalizzare le etichette alimentari da stampare adatte al packaging di alimenti e bevande, scegliendo il formato, il materiale, il numero di bobine e l’orientamento di stampa in base alle necessità.
Le etichette per alimenti sono
fondamentali nel processo di produzione e distribuzione di qualsiasi
alimento, dalle materie prime e semilavorati, ai prodotti finiti.
Il concetto di prodotto alimentare spazia dai prodotti confezionati per i quali è sufficiente un etichetta per contatto alimentare indiretto,
come conserve, spezie, pasta, panificati, biscotti, pasticceria
confezionata, petfood, quarta gamma, ai prodotti freschi confezionati in
pdv, come carni, frutta e formaggi sottovuoto, oltre alle bevande quali
vino, birra, succhi di frutta, olii e aceti.
Poi c’è il mondo dei prodotti alimentari freschi che necessita di etichette alimentari certificate per contatto alimentare diretto, in particolare nel settore dell’ortofrutta, dei prodotti casearei come formaggi e ricotte, carni e salumi.
La GF Etichette fornisce sia etichette stampate che etichette neutre o prestampate per
la sovrastampa dei dati variabili (ad es. lotto e scadenza), per tutte
le necessità, quali: contatto alimentare diretto o indiretto, etichette per prodotti refrigerati ed etichette per prodotti surgelati
.In ogni caso è sempre importante valutare la tipologia di prodotto
contenuto nella confezione, le modalità di conservazione e le
condizioni esterne che l’etichetta deve affrontare una volta applicata,
oltre che, naturalmente, attenzione all’immagine dell’azienda e del
prodotto.
Grazie a una corretta
tracciabilità e identificazione, i prodotti alimentari deteriorati
possono essere facilmente individuati, richiamati e restituiti senza
incidenti, risparmiando tempo, denaro e potenziali controversie.